В чем заключается проектирование бассейнов

Бассейн представляет собой сложное гидросооружение, разработка проекта которого и воплощение в реальность требуют наличия углубленных знаний и высокой квалификации всех специалистов, занятых в его строительстве. На самом начальном этапе должны быть учтены необходимые стандарты и нормы. От профессионализма и грамотности инженеров, монтажников и рабочих зависит долговечность и прочность бассейна, а также его внешний вид и возможность воплощения всех ваших задумок и интересных идей. Доверять проектирование бассейнов следует компаниям, специализирующимся на данном направлении.

 

Обязательные этапы

 

Разработка представляет собой несколько важных моментов, каждому из которых должно быть уделено особое внимание. Чем больше нюансов будет учтено перед началом строительства, тем быстрее произойдет возведение бассейна и тем качественнее он получится в итоге. Проектирование включает в себя:

 
  • разработку технического задания (определение концепции - форма чаши, тип, размер и функционал);

  • создание архитектурного эскиза (учитываются обязательные стандарты и моменты, обозначенные в техническом задании);

  • инженерное проектирование (рассчитываются параметры чаши, системы циркуляции и фильтрации, а также предельные нагрузки);

  • подготовку плана коммуникаций (продумываются технические требования, работа несущих элементов, систем водоотведения, электроснабжения и отопления).


  •  
 

Как правило, полноценное проектирование - это довольно долгий и скрупулезный процесс, но это того стоит, если в итоге вы хотите получить надежное и безопасное сооружение. Отлично выполненный бассейн с чистой прозрачной водой станет украшением любого загородного дома, отеля или санатория, и будет долгие годы радовать своим непревзойденным качеством.

12.06.2017
К другим статьям