Система очистки воды от железа с помощью обратного осмоса

В пресной воде нередко присутствует большое количество тяжелых металлов, которые могут привести к образованию различных болезней, а также к порче бытовой техники (в частности, стиральных машин). Именно поэтому сегодня повсеместно применяется очистка воды от железа. Эта процедура проводится с помощью самых различных устройств. Особого внимания заслуживает система обратного осмоса.

 

Особенности и недостатки станций обезжелезивания

 

Данные комплексы оснащаются полимерными мембранами. Диаметр их отверстий не превышает 1 нм, благодаря чему осуществляется высококачественное отсеивание твердых частиц. Вода, подаваемая под давлением, обеспечивает вытеснение наиболее мелких молекул, но при этом надежно задерживает проход всевозможных примесей.

 

Результатом данной очистки является кристально чистая вода без присутствия вредоносных веществ. Однако подобная фильтрация приводит к тому, что в жидкости не остается солей и минеральных элементов, необходимых для нормальной жизнедеятельности организма. Речь идет о дистиллированной воде, которую нельзя употреблять в питье.

 

В результате системы обезжелезивания подходят исключительно для промышленных предприятий. Вода, прошедшая подобную обработку, может использоваться в качестве охлаждающей жидкости, которая не оставляет после испарения на поверхности минерального осадка. Существуют и бытовые системы обратного осмоса, предназначенные для локальных систем очистки, однако они оснащаются дополнительным контейнером для минерализации, что позволяет использовать жидкость для питья.

К другим статьям