Какими бывают биткоин-миксеры?

Многие пользователи, которые работают с криптовалютами, знают о таких сервисах, как миксеры монет. Они применяются для обеспечения анонимности и предотвращают возможность отслеживания транзакций. Биткоин Миксер представляет сбой ресурс для анонимизации. Его основная цель – полный разрыв связей между входящими транзакциями на кошелек и личными данными владельца счета, которые он мог где-то оставить.

Что нужно знать?

Существует большое количество сервисов для микширования. Все они выполняют одну и ту же задачу, однако их технологии и условия использования могут отличаться. Глобально такие сервисы, как Биткоин Блендер, принято делить на два типа.

Первый вид – централизованные сервисы. Именно такими были первые биткоин-миксеры. Сегодня они утратили популярность, однако некоторые работают до сих пор. Суть функционирования таких ресурсов в том, что пользователь отправляет токены на сервис, оплачивает определенную комиссию и получает взамен коины иных пользователей. Актуальность таких ресурсов сегодня частично утеряна, поскольку в случае открытия доступа к системному журналу анонимность пользователей будет находиться под угрозой.

Второй вид – пиринговые миксеры. На данный момент такие площадки, как Best Bitcoin Mixer, значительно более популярны. Их суть в обеспечении взаимодействия пользователей между собой напрямую в соответствии с системой P2P. Поскольку в сделках не принимают участие посредники, вероятность обмана уменьшается. Такие миксеры дают возможность пользователям объединяться с целью формирования одной транзакции, выполняемой в несколько этапов. Логов в данном случае нет, так как никто не отслеживает перемещение и не сохраняет адреса тех, кто принимает участие в сделке.

К другим статьям