Масло ОК лаванда, 15 мл

128 рублей

Наличие товара: Уточняйте у менеджера

Лаванда – «героиня» стихов и песен, одно из самых популярных растений Крыма и Средиземноморья. Еще в древнем Египте лаванда использовалась для ухода за кожей лица и тела, а также в качестве изысканного афродизиака. Средневековые лекари применяли лаванду для обезболивания и заживления ран. Разнообразные саше и подушечки с засушенной лавандой для крепкого сна и снятия стресса можно купить в любой сувенирной лавке Крыма. Эфирное масло лаванды получают из свежих цветов. Для чего используется эфирное масло лаванды: ·        Ароматизация воздуха в помещениях, создание романтической атмосферы. ·        Укрепление иммунитета, улучшение сна, снятие тревожности, раздражительности, агрессивности. ·        Нормализация кровообращения, сердечного ритма, снижение артериального давления. ·        В качестве обезболивающего при мышечных и суставных болях, для снятия спазмов и судорог. ·        Для снятия отеков слизистой и облегчения дыхания при насморке и ОРВИ. ·        Как добавка в косметические средства для омоложения и разглаживания кожи. ·        Для лечения заболеваний и повреждений кожи и предотвращения образования рубцов. ·        В качестве средства для женской интимной гигиены, в частности, при циститах и вагинитах; для нормализации менструального цикла. ·        Укрепление и восстановление структуры волосяного покрова, устранение зуда, перхоти, избыточного выпадения волос. ·        Отпугивание моли, мучных жучков, комаров. ОСТОРОЖНО! Масло лаванды не рекомендуется использовать беременным женщинам, людям с пониженным артериальным давлением и анемией. Не применять параллельно с приемом препаратов железа и йода. Как применять аромамасло лаванды: ·        Для бани и сауны: несколько капель масла добавляют в миску с подогретой водой или в специальный испаритель и размещают в самом теплом месте, например, на верхнем уровне парилки. В русской бане аромамасло лаванды добавляют также в воду для «бздавания» (получение пара путем подачи нагретой воды на каменку). ·        Для ароматизации воздуха в жилых помещениях: 3-6 капель масла растворить в воде для аромалампы. Можно также добавить масло в емкость с горячей водой, разместив ее на радиаторе отопления, или использовать испаритель из талькохлорита. ·        Для массажа: 4-5 капель масла лаванды смешать с 10-15 г массажного крема или масла. ·        Для обогащения косметических средств – 1 капля масла на 5 г крема, тоника, шампуня или средства для умывания. ·        Для ингаляций: 2-3 капли эфирного масла лаванды на несколько литров горячей воды, длительность процедуры 5-7 минут. ·        Для ванн: 3-5 капель масла лаванды смешать с 30-50 г йогурта или другого кисломолочного продукта, морской, поваренной или гималайской соли , перемешать, добавить в ванну с теплой водой. ·        Для отпугивания насекомых нанести масло на волосы и одежду, либо разместить кусочки ткани, пропитанные маслом, в местах хранения одежды или продуктов. В нашем интернет-магазине можно купить эфирное масло лаванды отечественного производства, в фасовках 15 и 25 мл. ВНИМАНИЕ!  Не рекомендуется применять эфирное масло лаванды в чистом виде.  При первом добавлении масла в состав косметического средства или массажного крема нанесите небольшое количество средства на тыльную сторону предплечья, чтобы проверить реакцию организма.